Гамма-Сервис. Логистика. Грузоперевозки
English
Главная   |   О компании   |   Услуги   |   Партнерам   |   Форма запроса   |   Полезная информация         
+ 7 (495) 229-31-97
info@gamma-service.ru
   
Организация ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ для наших клиентов и чуть больше...
   
ЛОГИСТИЧЕСКИЙ КОНСАЛТИНГ - сочетание высокого качества услуг и привлекательной цены...
   
АВИАПЕРЕВОЗКИ - когда важна скорость доставки груза...
   
МОРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ - для оптимизации вашего бюджета на логистические услуги...
   
АВТОПЕРЕВОЗКИ - быстро и в срок большие объемы...
   
   

14.10.2011  Слова Виктора Зубкова подстегнули цены на зерно...

Первый вице-премьер заявил о том, что экспорт злаков может быть ограничен. После этого мировые цены на пшеницу поднялись на 8%. Эксперты называют заявление Зубкова одним из многих факторов, повлиявшим на стоимость зерна. Многое зависит от того, каков объем экспорта будет в конце этого года

Цены на зерно подскочили после заявления Виктора Зубкова о возможных ограничениях экспорта. Мировые цены на пшеницу взлетели более чем на 8%. Обычный уровень превысила стоимость кукурузы. 11 октября Зубков заявил о введении таможенных пошлин на зерно, если российский экспорт превысит 24 млн тонн. Такого роста экспорта можно ожидать только через восемь месяцев, уверен эксперт компании "Совэкон" Андрей Сизов.

"Все мы наблюдали вчера весьма существенный рост. Говорить о том, продолжится он или нет, пока рано. Если даже он продолжится, то уже вряд ли это будет сильно связано с заявлениями Зубкова о возможном ограничении эксперта.

Вице-премьер добавил, что с момента отмены зернового эмбарго с 1 июля по сегодняшний день Россия уже экспортировала почти 11 млн тонн зерна. Россия в состоянии экспортировать без ущерба собственных интересов более 30 млн тонн, заявил президента Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

"То, что Зубков заявил –– это один из факторов, по которому они подскочили. Есть еще другие факторы, там ожидается отчет Минсельхоза американского. Само заявление о том, что мы введем ограничения, будет стимулировать ускоренный вывоз.

Нынешние цены на пшеницу и кукурузу все еще остаются ниже пиковых показателей прошлого года.


"КоммерсантЪ"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
© Гамма-Сервис, 2006 — 2010 © design Web-consulting   ссылки сайты
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика